Будет ли по прежнему

Маруся Ганеева
Проснуться бы годков...  через пяток
и не страдать от дикой пандемии.
Спокойной  жизни лился бы  поток
Без ужасов, ненастий и стихии.

У всех людей, как прежде, добрый взгляд
о маске жуткой  люди  и не знали.
В Полку Бессмертном шли за рядом ряд,
Своих погибших с болью вспоминали.

Резвились дети шумною гурьбой
На улицах, площадках без опаски.
Никто  не ведал о  беде  такой,
Пришедшей из суровой,  злобной   сказки.

Ходили  люди в гости без помех,
На праздники с семьею отправлялись,
И радость была общею  для  всех,
Что крылья за  спиною  расправлялись!

Не может же  с ножом у горла жизнь
Невыносимой   явью продолжаться.
Ведь люди, что  для  счастья родились,
Должны были  тем  чувством наслаждаться!