Сентиментальное

Виктор Гаврилов 38
Всё ветшает, становится пошлым,
Осыпается, словно песок.
Расставаться не просто ли с прошлым
И зачеркивать наискосок

То, что было (и не было тоже,
Лишь мечталось в лохматом саду,
Как в бреду, - чтобы звезды итожить
И ходить по июльскому льду...)?

Не судите... Что сделали вы бы? -
Навалилась тоска на меня...
Ни за что с этим грузом не выплыть
На поверхность грядущего дня.

Но оставлю луну, словно вымпел,
Вальс, аллею, в окошке свечу...
Ни за что с этим грузом не выплыть -
И не надо уже. Не хочу.