Кредитная история

Нина Антюшкина
Кармический процесс от взора скрыт,
Вершится по намеченной программе,
Её когда-то написали сами,
Не ведая, что жизнь дана в кредит.

У всех деяний есть своя цена.
Былых поступков ощутив изнанку,
С судьбою можем мы играть в молчанку,
Но взыщет с нас долги она сполна.

Мы платим по кармическим счетам,
Проценты набегают, неустойки…
Мы неучи по этой части, двойки
Рок ставит всем, юнцам и старикам.

Кредитная история  –  судьба.
В превратностях виновны не "банкиры",
Ведь бумеранг лишь следствие причины.
Мы сами выбрали удел раба…


09. 2021г.