Ранняя встреча

Везбердев Роман Николаевич
Ранней бывает встреча
Зари со звездой на реке.
Вода своей тихой речью
Льется в его строке.

Это природа  дразнит -
Тайну откроет к утру.
И для поэта праздник -
Образы, мысли ждут.

Он весь горит коснувшись
Взглядом туманного дня.
Душе становится лучше -
Под утренний бег коня.

И встреча поэта с природой,
Как и зари со звездой.
Вся по стихам проходит,
Плещет речной водой.

   11 января 2022 год.