У меня батарейка села

Лада Окулова 2
У меня батарейка села,
Я устала светить никому.
Извините, что не сумела
Разогнать беспросветную тьму.

Выбиваясь из сил, старалась,
Сделать ярче ваш жизненный путь,
Но угасла теперь, сломалась.
Кто ж теперь вам осветит тропу?

Кто теперь согреет с участьем,
Маяком на скале заблестит,
Сохранит от черной напасти,
Если свет мой, увы, не горит?

Но я всё-таки тьму нарушу.
Мне теперь нужно только одно:
Зарядить усталую душу
И светить всем, как заведено.