Зима в герцогском шверине

Александра Пухова
Сытые стволы зимних сакур
Собирают силу для грядущей весны  !
В Герцогском Шверине щедро распластают
Розовым шёлком мезазойские лепестки  !

А пока не случилось сокодвиженье ,
В ожидании тёплых весенних лучей
Ветви держат небо в паденьи
Дождём и снегом из всех щелей  !