Не хлебом единым

Людмила Фомичева
Не хлебом единым, ведь жив человек.
Что нужно ему, не всегда понимает?
Сначала разбег, а потом уже бег,
И вечно он деньги на всё занимает.

И часто в долгах он, и всё на бегу
Берёт-то  чужие, свои отдавать-то
И вот он бредёт, уж шепча,-Не могу,
-А был так ретив он! То было когда-то.

Не хлебом единым, ведь жив человек.
Что нужно ему не всегда понимает?
Тропою одною из века, да ввек,
Кто лихо, кто тихо, но так и шагает!