Песнь поэта

Виола Багдасарова
Ничто не проходит бесследно,
Всё повторяется вкруг.
И голод ,и кровь,и страдания
Опять Землю - матушку  жгут.
И так, каждый  раз, стихотворец
По - новому песню поёт,
Отвергнет он меч,а с ним горе -
Убийство народа - копье.

Снова стихи - пересказы,
Оды,новеллы,статьи...
Скажет: "О,люди!Увидьте!
КрасОты чудесной Земли!
Вглядитесь в светило и  звезды,
За ними большие дела!
Любовь, доброта и улыбка
Откроют нам Рая врата!"

Вот только и клич, и призывы
Идут от поэта кой век!
Услышать бы, солнце увидеть
И вновь не пройти трудный бег...

Ничто не проходит бесследно,
Все повторяется вкруг.
И дело в бессмертии канет,
И тело - нетленно в роду...