Сказка

Игнат Хвостовский
Хотите верьте в сказку эту,
хотите нет, не мне судить,
лишь одарённые поэты
способны веру всем вселить,

Там, за зелёными холмами,
волшебный город тихо спал,
отпетый вечными ветрами,
огнями яркими сверкал,

Такого чуда я не видел
и в книгах мудрых не читал,
как вдруг явился в странном виде
старик и сказку рассказал,

Давным-давно на землях этих
жил мудрый чтец любви великой,
он людям всем давал советы
и помогал бороться с лихом,

Оно кружилось по земле,
тираня человечью душу,
здесь было точно как в петле,
земной покой и сон нарушен,

Злой царь страну вёл к нищете,
болезням страшным и невзгодам,
ответа не было нигде,
во тьме шли месяцы и годы,

Чтоб положить всему конец
и возродить любовь и веру,
поднялся гордо мудрый чтец
и бросил смелый вызов зверю,

Ох, долго битва продолжалась
и город весь сгорел дотла,
живого места не осталось,
всё сила чёрная сожгла,

Она шипела и зверела,
но подлость ей не помогла,
сама в большом огне сгорела
и в пропасть навсегда ушла,

Волшебник-чтец взмахнул рукой
и сгоревший город вновь расцвёл,
а он пошёл своей тропой,
дорогой к небу, которую нашёл,

И снова Солнце засияло
над древним городом любви,
и на душе легко так стало
всем людям выжженной земли,

Старик окончил и душевно попрощался,
я понял,он и есть тот чародей,
и я навеки с этим городом остался,
наполненный желаний и идей.