Всё обойдётся

Любовь Александрова 5
Всё поправимо и всё обойдётся,
Всё, что случилось, назад не вернётся.
То, что сегодня досадно и больно,
Выйдет слезою
                и высохнет солью.

Станет чердачной скопившейся пылью,
Полузабытой и скомканной былью,
Мухой, запутавшейся в паутине.
Стоит ли помнить,
              что горче полыни?

Вспомнится бабочка в детской ладошке,
Самоварёного сахара крошки,
Как мотылёк над свечою трепещет -
Сердцу
       заветные,
           милые
                вещи...