Дубль-два

Лилия Яшина
Есть такой в России праздник,
Наш славянский наворот,
Средь забав январских разных
Праздник - Старый Новый год.

Никаких хитрот в затее,
Как обычный Новый год.
Чуть потише, поскромнее,
Да попозже настает.

Дубль-два для тех, кто хочет
Дважды Новый год прожить.
Он и старый, да не очень,
Он и новым может быть.

Он молвою не запятнан,
Жив в народе много лет
Этот праздник непонятный,
Этот праздник - рудимент.