Тигр идёт на мягких лапах

Галина Вильховик
*Тигр идёт на мягких лапах.
Лицемерья тухлый запах,
Жизни нудная трясина,
Это не его картина!
Тигр зверей страшнее, круче,
Крепкий духом и могучий.
Не унять азарта, силы,
Если что, поднять на вилы!
Это только увертюра,
Основное - авантюра.
Тигр вышел на охоту,
Жди любого поворота.
Если мясо в морду тычут,
Не возьмёт, нужна добыча!
Я-то Тигр по гороскопу,
Попрошу, чтобы не слопал,
Да глядел в глаза, не в спину!
Шаль в полоску я накину,
И пожму на счастье лапу
Жизни новому этапу!

* По восточному гороскопу, 2022 год - год Тигра.