Подруге Валентине... - посвящаю...

Ильмир Вагапов
Небыло у бабы забот...
- купила порося!
               Народная пословица.
(Подруге Валентине... - посвящаю.)
Жизни... - "тяжкий груз", неся
- я взяла... "пол порося"
Уж не "та"... во мне силёнка
- взять пришлось... "пол поросёнка!"
Впрочем... - в сторону все шутки
- нет на шутки... ни минутки!
Приготовить надо студень,
чтобы скрасить... - "серость буден"!
Иль запечь "его"... в духовке?
Боже!... Хватит ли... - сноровки?!
Раньше... небыло забот,
а теперь их... - "полон рот"!
Зря я... - мужа "не спрося",
прикупила порося!...