Из бесконечности экстазов...

Дрюнь Куул
Где-то, меж стран и континентов,
На самом краешке земли,
Увязнув в таинстве сонетов,
Мы видим сладостные сны...

Всплывают образы и чувства,
Которые забыть пора,
Ведь жизнь - такое же искусство,
Как будто детская игра...

Когда сквозь разноцветье стёкол
Воспринимаешь мир таким
Из тьмы закрытых, зимних окон,
Где печи жарящий Гольфстрим!

Где сбросив плед, иль покрывало,
Ты лбом к холодному стеклу
Прилипнешь! Так уже бывало,
Как странно это дежавю...

Как много кажется привычным
И пережитым много раз,
И мысль становится статичной,
И бьётся статикой подчас...

И искры жалящих разрядов
Тебя выводят из себя,
Из бесконечности экстазов,
Под утро новый сон даря!..

Будильник, чёрный кофе, свечка
Трещит на кухонном столе...
Защимет памятью сердечко
И жить отпустит в тишине.

И собираясь на работу,
Заправишь бренную кровать
И отрешишься от чего-то,
Чтоб вновь искать...

11.01.22.