А лес так тих!

Юлия Вихарева
А лес так тих! (Лишь изредка сова
Заухает и тут же перестанет).
Он весь - как книга с белыми листами,
Где мысли не оформились в слова;

Где ели гнутся, жалобно кряхтя,
Под тяжестью налипших комьев снега;
Где хочется нырнуть в сугроб с разбега
С азартом безрассудного дитя.

Шагаем вглубь. Туда, где ни души.
И, задевая ёлку, видим это:
Вот столбик снежной пыли в кромке света,
Ссыпаясь с тёмных лап, блестит в тиши.

О, Господи, ну как же даль чиста!
Как воздух свеж и как тропа скрипуча!
А, главное, никто тебя не учит…
Ты видишь сам, насколько жизнь проста:

Вот зимний лес, вот солнце с неба льёт
Свой яркий свет, и всё идёт по кругу.
Да, жизнь проста, - мы говорим друг другу, -
Не усложняй, пожалуйста, её.

11.01.2022