Слово-оволс

Георгий Булычев
Сихотворение Марины Чирковой
"оволс" http://stihi.ru/2020/12/15/4202
вызвало ряд восторженных рецензий
среди профессионалов стихиры.
Вот его текст

думал вдруг живое да вдруг зерно
пригревал посреди листа
а оно разинутое окно
торричеллиева пустота

продувной озон рассухой зако-
пан да вывалился в зенит
и летит невесомостью кверху дно
и звенит своё
извинит

А вот мой отклик. Его нельзя назвать пародией,
так как я не сумел уловить стиль и ритм оригинала.

СЛОВО - ОВОЛС

Как художник глядит на холст,
Так поэты смотрят на слово.
Им словами играть не ново:
Было слово, а стал оволс.

В белоснежную ткань листа,
Заплетают шальные мысли,
Часто мысли совсем без смысла -
Торричеллиева пустота.

И летает такой гибрид -
Заготовкой дурного чтива,
Словно мыльный пузырь красивый,
И звенит своё извини...