Январское

Ольга Глэмм
Снова снег и бескрайнее поле,
Вьюга стелет и стелет холсты.
На морозном, хрустящем просторе
Только мы: только я, только ты.
Вдалеке, где сливается небо
С бесконечной мучной пеленой,
Вдруг мелькнёт, точно цепкая скрепа,
Старый дом под могучей сосной...
Нам идти через поле под ветром,
Утопая в глубоком снегу, —
Отрешённостью те километры
Отложились в усталом мозгу.
Мы пройдём... Может кончится вьюга
И пахнёт домовито теплом,
Старый дом с бескорыстием друга
Нас приветит узорным крыльцом.