Когда уляжется дневная суета...

Людмила Нефедова
Когда уляжется дневная суета
И Ночь придет, отбрасывая тени,
Когда бесследно сгинет пустота,
Что заслоняет череду мгновений,
В которых, словно жемчуг, капли слез
Узор рисуют в Вечности беспечной
На полотне из Ирисов и Роз
Между холмами жизни быстротечной,
Когда беззвучно ветер за окном
Тебе шепнет моей полночной рифмой,
И с лунным светом постучится в дом ,
Когда все звуки праздные затихнут,
И захлебнутся в звонкой тишине,
Себя самих сжигая жгучей болью -

Тогда ты снова в безмятежном сне,
Согреешься нетленною любовью
Без громких слов.
Лишь музыкой души
Ты растворишься в ней.
Не навсегда.
На время.
Но делать выводов поспешных не спеши.
Всего лишь миг способен бросить семя
И прорастить его в туманной мгле,
В разорванном, зашитом наспех сердце...

Построить город можно на золе.
Об этом точно знают иноверцы,
Прошедшие через горнило лет,
Впитавшие пары кровавой ртути,
Хранящие на черном рваный след
Оборванной и обретенной сути.

Когда уляжется дневная суета,
Когда ошейник обязательств скинешь,
Когда поймёшь, что музыка не та
И цепь "случайностей", порвав, отринешь -

Аккордом лунным разорвется мир,
И звездный дождь омоет лихолетья,
И канет что-то в пасти черных дыр,
А что-то путь проложит сквозь столетья.