Времена года. Почти Вивальди

Мира Михайлова
            ***

Весна!.. Набирает тепло обороты,
дома отражаются в талой воде...
Идём. Голова к голове, будто шпроты.
Идём и не видим, что лужи везде.

Прекрасные лозунги: "ВСЁ ДЛЯ НАРОДА!"
Ну разве кто против? Конечно же, "за".

Как новую жизнь начинает природа,
смотрю, прикрывая от солнца глаза.

            ***

Плевать, кто прав, а кто неправ,
плевать, что песня, в общем, спета -
мы дегустировали лето
в стогу пахучих зрелых трав.

И пили терпкое вино,
и знали - мы одни на свете!..
И целовались, не заметив,
что лето кончилось давно.

           ***

Листья падают и падают...
Золотые, но сгниют.
Будет в кучах за оградою
предпоследний их приют.

Я за позднюю и раннюю
подниму сейчас бокал -
осень учит умиранию
тех, кто жив ещё пока.

           ***

Опять остекленели реки,
остекленели и глаза.
Они спокойны в кои веки,
в них только неба бирюза.

Пускай "элита" тешит эго -
кто громче хрюкнул, тот и князь.

Зима покрыла белым снегом
всю накопившуюся грязь.