Любовь, оставь меня...

Нелли Иллен
Любовь, оставь меня в покое!
По сердцу болен скрежет слов.
Любовь, любить должны ведь двое,
А не одна в безумстве снов.

Ты почему, любовь, двулика?
В терзаньях радость видишь ты?
В клубок плетёшь свои интриги
И с умиленьем ждёшь беды.

Любовь, толкни меня ты в бездну!
Давно стою я на краю.
С разбитым сердцем я воскресну
И по тебе слезу пролью.

Тебя же нет, любовь, я знаю!
Страданьем душу не трави.
Тебя умом я отрицаю -
Там, где одна, там нет любви.