Августовский вечер

Лариса Часовская
Пел нам ветер судьбу надменную, звезды ярко слагали стих...
Мне хотелось, чтоб вечер в августе, был задумчив и свеж, и тих...
Чтоб не думалось нам о прошлом, не мечталось о будущем нам -
Чтобы радость сиюминутную - по счастливым читать глазам.

Отзвенело лето, отпрыгало - солнца зайчиками в воде...
Видишь, камень у краешка речки от прохладной глади вспотел?
То Илья свои стрелы выпустил, освежил на весь год водоем...
Я хочу - чтобы каждый вечер, вечер каждый мы были вдвоем.

Знаешь, август месяц особенный - звезды падают - ты желай
В звездопад этот дивный, сказочный слово главное угадай -
Сокровенное, самое-самое - что исполнится на всю жизнь!
Ты шепни это слово звёздочке - стать счастливым не откажись!

Рисунок Автора.