Всё намёки футуризма...

Лина Зимина
Сахар в сахарнице – серый рафинад…
Всё намёки футуризма, где фасад
никому давно не важен, ибо тыл
неудачливой парадной мир затмил.

Пей, милашка, вместо чаю кипяток,
он бодрит и будоражит кровоток!
Ни заварочки с огарочком свечи…
Ни кухарочки, что месит калачи…

Ух ты, ах ты! Мы из Лахты, мы свои!
По тебе, я дроля, чахну – не юли…
Хоть и нету за душою ни гроша,
у тебя, гляжу, хибара хороша.

Пропиши меня на метры на свои –
и сыграем с тобой свадьбу ''по любви''.
А не пустишь – пожалеешь опосля…
Знать, ты тля, коли жалеешь мне рубля!

За советскую, за родину-страну
я тебя, моя милашка, прокляну.
Кочегары мы и плотники… Народ!!!
Ну, а кто не пролетарий – жид и жмот.

(фото-натюрморт автора)
____________________________________________

Из цикла "Пролеткульт", сборник "Репрессанс"
____________________________________________

11. 01. 22