Бирюза

Николай Медведев 2
Как сказать: "Люблю навеки",
Как сказать?
А с небес упала в реки
Бирюза.
Разбудил бродяга-ветер
Тишину...
Как сказать: "Люблю на свете
Лишь одну"?
Как горит в очах у милой
Бирюза!
Но опять прошёл я мимо,
Не сказал.
Только где-то в горле замер
Снежный ком.
Я опять остался Ваней-
Дураком.
И опять порой ночною
У окна
Погрустит вдвоём со мною
Тишина.