Вечное сокровище

Татьяна Бобылева 2
Ибо где сокровище ваше, там
и сердце ваше будет.(Луки.12:34;)
         ***

Чтобы крупицу золота добыть,
Породы сколь придётся перемыть,
Стоять в воде холодной по колено.
Но золото добудет непременно
Старатель; если жила золотая есть.

Нас жизнь-старатель моет, очищает,
Шлифует словно злато серебро.
Не каждый к сожаленью понимает,
Что Вечное Сокровище одно.

Блажен тот, кто Сокровище отыщет,
В Иисусе сердце радость обретёт,
Душа в надежде и любви трепещет,
Идёт и всё "именье продаёт".

Всё оставляет: гордость, самомнение
Кумиров, славу, блага светской жизни.
У ног Христа склоняется в смирении
И направляет путь к Святой Отчизне.