Беженка

Лана Почапская
Хожено–брожено–брошено–бежено
сО свету, пО свету вскачь.
Видимо кротких, невидимо бешеных
не задевай, и не плачь.

Что тебе эта обжитость горелая,
этот твой дом за чертой!
Кротких обходят, а бешеных делают
деньги. Ценой на постой.

Все побежали, скупые и честные.
Сроду не певший поет:
"Добрые люди! Мы сами не местные,
беглые наоборот".

Привкусу родины рад и мякинному
первоапрельский дурак.
Кто еще высветлит белыми спинами
местный рассеянный мрак?

Бог его ведает как все устроено.
Как это вдруг убежать
с родины малой на в общем–то родину?
Родина - это рожать.

Мускульными не пушистыми силами
бродит наука в крови.
Что тебе белая, что тебе милая!
Пой! Не проси! Не реви!

Фениксом–птицей и белой омелою,
гордым разломом бровей
вейся за спинами, вейся над белыми,
вейся и...,
вейся и ...,
вей...