Многопудовая медаль

Тамара Мазур
Многопудовая медаль
И выросшее самомненье.
И глаз с прищуром, как миндаль,
Удар под дых высокомерьем.

Как непреступен образ тех,
Кто из низов с трудом поднялся,
Из подлости слепил успех,
В ком стержень чести поломался.

Кто, разрывая темноту,
Не создает души модели,
Кто к Богу ноту взял не ту,
Как будто дьяволы запели.

Азарт игры и наркотранс
Готовы обналичить в судьбах,
Со смерти, боли взять аванс.
Они бабло и с Бога рубят.

И страсть наживы под каток
Любого слабого уложат.
И сколько их - таких скотов?
Их время троекратно множит.

А справедливость не для всех.
Ее купить, как сахар, можно.
И жить так - не великий грех.
Но заставлять терпеть - безбожно.

Что безнаказанность несет? -
Помятой Библии страницы,
Не голубь мира, - а помёт
Какой-то черной хищной птицы.

10 января 2022 года 23-30