Остров желаний

Александр Воронников
Синеет море за кормой,
Рулем, взбивая след из пены.
Крылом натянут парус мой,
И флюгер рвёт в порыве денном.

Куда иду? Не знаю сам,
Хочу найти желаний остров.
Гуляют чайки по пятам
И крепок у баркаса остов.

Дует попутный ветерок,
По водам судно подгоняя.
Вдруг вижу: малый островок
И кромка брега золотая.

Пришвартовался на мелях,
Кругом песчаные просторы.
Стоят деревья в зеленях
И из кустарника заборы.

Журчит по близости ручей,
Берущий из лесов начало.
И отражение лучей,
Что солнце в водах тех купало.

И что же можно загадать?
Подумал я, в сей благодати.
Здесь райских птичек не видать,
Лишь малый птах поёт без лести.

Послушав песни соловья,
Домой чего-то потянуло.
Не хуже Родина моя,
Что мне ладони протянула.

Я вспомнил добрую семью:
Мою жену, детей и внуков.
И острову сказал: «Адью!»
И поднял якорь с рынды звуком.

Зачем искать судьбы иной,
Мечтами душу свою тешить.
Всё, пилигрим, на берег свой,
Чтоб Русь-голубушку утешить.