Год тигра

Сергей Шадрин
Мягкой кошкой, в виде тигра,
В мир прокрался новый год.
Идёт скрытно и неспешно,
Себя ничем не выдаёт.

Но не стоит расслабляться,
Он коварен и хитёр.
Попадёшься ему в лапы,
То тогда туши костёр.

Будьте с ним поосторожней
И не лезьте на рожон.
Полегоньку, тихой сапой,
Обойдите стороной.

Ну а коль в бою открытом
С ним придётся повстречаться,
Биться нужно, что есть мочи,
Победить его стараться.

Если с ним сдружиться сможешь,
Крупно знать тебе свезло.
Только будь настороже,
Это тигр, а не осёл.

С виду мягкий он, пушистый,
Только нравом очень крут.
Может проявить коварство,
Как предатель Юний Брут.

Так что год пушистой кошки,
Год особенный во всём:
Благороден и коварен
И с претензией на трон.