Дуб и Осинка

Ольга Александровна Алексеенкова
   Дрожат листочки на ОСИНКЕ.
   Надеть бы на нее косынку,
   Чтоб перестала на ветру дрожать,
   Ведь некуда от ветра убежать.
       
   А ветер пробежал по листьям,
   Узрел осинки красоту:
   Стройна, красива, разноцветна,
   Хоть наряжай, веди ее к венцу.
   
   И тихо шепчет Дуб осинке:
   "-СМОТРИ-КА НА МЕНЯ,СИЛЕН, МОГУЧ.
   ЕСЛИ Я РАСПРАВЛЮ СВОИ ПЛЕЧИ,
   ТО УДЕРЖУ ПЛЕЧАМИ СОТНИ ТУЧ.
   Я КАК СКАЛА,ШИРОК И КРЕПОК.
   Я,СЛОВНО, НА ПОСТУ СТОЮ.
   НОЧЬЮ ЗАСЛОНЮ ТЕБЯ ОТ ВЕТРА,
   НАКРОЮ СЕНЬЮ, КОЛЫБЕЛЬНУЮ СПОЮ."
   
   Зарделась стройная Осинка
   От ласки И от нежных слов.
   Прикрылася цветной косынкой
   ОН ПРОБУДИЛ ЕЕ ОТ СНА И ГРЕЗ.

   И ДУБ укрыл ее дрожащие листочки
   Своею КРОНОЙ ЗОЛОТОЙ.
   Стоит ОН твердо с нею РЯДОМ,
   КАК ЖЕНИХ с НЕВЕСТОЮ своей...