Сквозь ресницы веток...

Александр Коршунов 4
Сквозь ресницы веток
Заглянул с просонок
Нежный лучик света
В тёплый омут дома.

Сны слипаясь, плыли
Тихо, словно птицы,
Что совсем забыли
В криках суетиться.

Плавно и без  гама,
Взмахом крыльев верных,
Мир сплетали в гаммы
Из семи оттенков.

Канули в безмолвье,
Ярки опереньем,
Расстворились вскоре
За ресниц плетеньем.

Крылья задевали,
Но не удержаться,
Меж ресниц едва-ли,
Даже через пальцы.

Расстворялись в дрожи
Радужки за рамой.
За деревья, всё же,
Зацепились гаммой.