Ничто не вечно под Луной...

Надежда Паршина 2
Ничто не вечно под Луной
И все, мы, в этом мире - гости...
Но всё равно, поверьте мне :
Терять родных совсем не просто!

Ведь расстаёмся - навсегда,
А не на день или на вечер...
Их не увидим - никогда!
Не будет на Земле уж встречи!

Кто остаётся, тем больней :
Боль разрывает душу в клочья!
Ведь нет - любимей и родней!
Я, как волчица, вою ночью...

Мне не забыть тот миг, когда
Тебя везли в морг из больницы!
Кричала, стоя у окна,-
Ведь ты со мною так простился!

Моя душа всё поняла,
Но не хотела с тем смириться,
И смерть твою - не приняла!
Как за тебя, родной, молиться?!

Я часто говорю с тобой,
Надеясь, что меня ты слышишь...
За что наказана судьбой?!
Ведь я - живу, а ты - не дышишь!

Вы вместе : мама, сын и ты!
Весь год я плачу и рыдаю...
Разрушились мои мечты.
Как дальше жить теперь? Не знаю...

...И потому пишу стихи,
В которых боль моя и мука...
Они спасаот от тоски,
Что принесли смерть и разлука.

               11. 01. 2022г.    Н.П.

         10 января прошлого года меня с мужем госпитализировали
         по поводу ковида, но положили в разные отделения. Он лежал
         в инфекционном, а я - в терапевтическом, которое находилось
         в другом здании (как раз окнами нашей палаты напротив его
         отделения). 15-го от меня скрыли, что Витя умер, а мне сказали,
         что его перевели в реанимацию. Я в слезах подошла к окну и
         увидела, как на каталке вывозят в морг покойного. Я закричала,
         что это повезли Витю и не отходила от окна, пока не пришел мой врач с
         успокоительными лекарствами и уколами. Только после его похорон
         доктор сказала мне, что это и правда везли его. Он умер как раз в то
         время, когда она по моей просьбе звонила, чтобы узнать о его
         состоянии. Инсульт и инфаркт...  Вот таким образом Витя со мной
         попрощался навсегда!
         А 17-го, в день его похорон, умерла моя мама! В сентябре я похоронила, 
         нашего с Витей, сына. Тоже - сердце...

         Порой мне кажется, что это - страшный кошмар! Я проснусь и всё
         будет хорошо! Но, к моему глубочайшему сожелению, я не сплю...

         Простите меня великодушно, дорогие стихиряне, за эти откровения!
         Но в эти дни, когда исполняется год с того страшного дня, боль
         моя не утихает, а становится ещё сильнее, будто всё произошло
         только вчера!
          Дважды отпрашивалась на похороны из больницы, а выписалась только
         в феврале. Двухсторонняя пневмония.
         Как всё это пережила,- сама не понимаю. Видимо, правда, что Бог
         даёт испытания по силам! Муж бы со своим больным сердцем мою смерть
         и смерть сына не пережил бы ни за что!    

         Здоровья Вам всем, дорогие друзья, и Вашим близким! Это -
         самая большая ценность в нашей жизни! С теплом души,Надежда.