Мы с ним, к несчастью, похожи

Татьяна Латария
Сергей Шнуров в качестве эпиграфа: Не нужно гладить бездомную собаку, которую ты не сможешь забрать, потому что она с надеждой в душе будет плестись за тобой до самого дома и ты будешь вынужден закрыть дверь прямо перед ее носом. Все, абсолютно все в этом мире постоянно ищут и собирают эти жалкие крохи тепла, перемешанные с ложными надеждами. И ради этих секунд забвения, приносимых теплотой чьих-то рук, люди готовы бросить все и плестись черт знает куда в любое время дня и ночи, подобно бездомным собакам. .
.
Лижет мне руку бродячий,
С порванным ухом пёс.
Видимо, в жизни собачей 
Много он бед перенёс.
.
Взглядом потухше-щемящим,
Ищет бедняга свой дом.
И словно друг настоящий
Машет мне грязным хвостом.
.
Мы с ним, к несчастью, похожи:
Каждый - непрошеный гость.
И часто случайный прохожий
На нас хочет выместить злость.
.
Я боль его всю разделяю,
Ведь пёс без вины - виноват.
И шкурой своей ощущаю,
Что он мне, во многом, как брат.
.
Сниму с себя плащ и пашмину,
Укутав его с головой.
Мы сядем с бродягой в машину
И вместе уедем домой.
.
Пусть всё, кто сейчас одиноки,
Шагая в безликой толпе,
Заметят "своих" на дороге
И заберут к себе.