Натурщица

Камилла Островская
Натурщица уже устала ждать, -
Работа у неё увы, такая.
Озябнет тело, хочется ей встать,
Хоть не надолго, иногда зевая...
*****************************


Тяжесть в спине, плечах и пояснице,
Так сковывает женский хрупкий стан!
А платье спущено на ягодицы, -
Такая поза, в том нехитрый план...
*******************************


Какие линии улавливает скульптор!
Художник тоже видит красоту?..
Ваяет мастер, шедеврально будто,
Изображает кистью наготу...
********************************


Натурщице приятная  работа?
Привычка и оплата не пустяк...
Позировать бывает, не охота,
Но галереи не только для зевак!..
*********************************