Кофейное...

Людмила Нефедова
Мне много от жизни, поверьте, не надо:
Лишь ночь - черный кофе, но сладкий, как грех.
Гляссе - отражение теплого взгляда.
Эспрессо - бодрящий безудержный смех.
Лишь мокко с оттенками нежности, страсти.
Флэт уайт - в середине рабочего дня.
Глоточек турецкого с примесью власти.
Фраппе - остужающий пламя Огня...

Добавьте мне в кофе немножечко виски,
Чтоб сделать счастливым безрадостный день -
И вечер сотрет с запылившихся дисков
Пылинки. Под Стинга закружится тень...

Добавьте мне в кофе немного ванили -
Летучим Голландцем в ночи станет он,
И звезды вернут то, что свято хранили -
Дыханье морей под парижский шансон.

Пусть сердце мое заберет дьявол черный,
Восточные ноты собрав в аромат.
... Айантэа, сайрэа, алха а морна...
Его аромат.
И безоблачный взгляд.