Выше

Шинхис
Продолжение диалога. Арнаутовой Марие - с теплом http://stihi.ru/2022/01/05/3859



А сверху потолок, а дальше - крыша,
Над крышей звёзды и антенный лес,
И сад эдемский за антенным лесом -
Кошмаров россыпь, сказок и чудес,
Нот, новых слов, различных  пестрых красок...
Что мельницы нам? - лучшие друзья.
И грабли тоже - их удар так ласков,
Привычен и понятен: "Вот и я!"
Опять и снова. - Черт, а как иначе? 
Слова, смеясь, перебирать в горсти,
Над словом плакать, как птенцов их нянчить,
Чтоб выпустить: Эй, мотылёк, лети!
Лети, лети - над Волгой и Амуром,
Дунаем, Роной, Марсом, Колымой,
Над тишиной, пустыней, снежной бурей -
Лети и будь собой. И будь с собой.
Не потеряй себя на поворотах
Среди имён, времён, врагов, друзей,
Будь родником, будь птицей над болотом,
Не будь болотом только. Пой, как пей,
Пей, как дыши - дыши собой, всем телом,
Душой дыши - до сердца, до нутра.

Рассвет течёт над домом - чистый, белый,
И тишина звенит: Идём, пора!...