Простые истины

Екатерина Барбашина
Простые истины сегодня словно клад:
Их не найти под слоем лжи и лицемерья.
Добру и правде ведь не каждый будет рад:
Тепло в болоте мрака и неверья.

За деньги продают и дружбу, и любовь.
Могилы предков оскверняя равнодушьем.
Дышать пытаясь в этом смраде вновь и вновь,
Я задыхаюсь в приступе удушья.

Ищу я честь и смелость сквозь года-
И милосердие в уставших наших душах.
Ведь благородство вовсе не считается в деньгах-
Оно в желанье стать немного лучше.

О, люди, сотворите в мире милость:
Облегчите страданья хоть на миг.
Мы в немощи увидим Божью силу-
Которая мудрее всех на свете книг.

Простые истины сегодня бриллиант,
Их не купить за деньги в магазине.
Без них ты свету белому не будешь рад-
Наедине с делами мира злыми.

ЕБ.