Я шагаю...

Марина Аверкиева
Я шагаю по тем облакам,
Что похожи на сладкую вату.
Неземная вокруг благодать!
Тонкий месяц мне нынче приятель...
Ярким краешком в темной ночи
Небо он пополам разрезает,
И в звенящей полночной тиши
Мне дорогу найти помогает.
Ветер дунет легонько и вдруг,
Сбросив тучи, покажутся звёзды.
Хороводом завьются вокруг,
Ослепляя сияньем.
Непросто
Уклониться от света звезды,
И себя не почувствовать голой.
Чтоб сверкать наравне,
не стыдясь,
Растворяясь в их танце весёлом.
Как прекрасна небесная высь!
Как заманчиво звёзды мерцают...
Но судьба незавидна у них:
Ярко вспыхнув, навек угасают.