Мне надоел порядочно январь

Екатерина Жукова-Литвиненко
Мне надоел порядочно январь,
(Хотя, февраль, предвижу, будет хуже),
Как хочется пройти по теплой луже,
В которой отражается фонарь.

А как же март, вы спросите, как март?
(Мой самый нелюбимый втайне месяц),
Он для меня прохладен и увесист, -
Один лишь плюс - Весне объявлен старт.

И только в мае плещется душа,
(Хотя дожди, признаюсь, не в фаворе),
Но после мая точно будет море,
Которое смакуешь не спеша.


11.01.2022 г.