Безбожная Свирель...

Сергей Есиков 2
Город тонет в безбожной свирели ,
Как посаженный в море рассвет .
Нам сирены заменят сирени ,
Проклинающим шёлковость лет .


В пять Россий и в сто семьдесят Грузий
Ледяная не вскрикнет зима .
Полупьяная россыпь иллюзий ,
Золотая души кутерьма .


Вечна радуга пройденных сказок
О любви , о судьбе , о весне ...
В грешный путь от мечты до экстаза
Боги многих ведут в тишине .


И пусть лжёт соловьиная пляска ,
Пусть направлено в сердце цевьё .
Солнце светит жестоко и ясно ,
В наших душах кричит вороньё .


Но волшебна семейная ценность ,
Детских глаз и забав Божество .
Добрых чувств роковая нетленность
Всех страдающих за Рождество .


Благородна , пусть даже убита ,
Жизнь души палачами Земли .
По лесам и по небу открыто
Проплывут и мои корабли .