Омытому нужно только ноги омыть

Игорь Плохатнюк
- "Я не могу, Иисус, позволить
Тебе при всех мне ноги мыть!"
- "Не стану, Пётр, тебя неволить,
Но вынужден предупредить:

"Коль ты не дашь Мне сделать это,
То части нет твоей со Мной,
Ведь в плане Божьего Завета
Нет буквы лишней ни одной!""

- "Я понял, Господи! Раз надо
Всё это сделать, мой меня!
Теперь мне будет это в радость.
Согласен весь омыться я."

- "Кто чист, тем нужно только ноги
Омыть от пыли всех дорог.
И помни, сила ваша - в Боге;
Проси, чтоб Он тебе помог!

Готовься! Будет испытанье!
Когда на суд Меня возьмут,
Потоки разочарованья
Тебя, как волны, захлестнут.

Одним из вас Я предан буду!" -
Иисус с внимательным лицом
Взглянул печально на Иуду,
- "А кем, узнаете потом."

- "Шепни мне, Господи, он - с нами?" -
Иоанн ответ Иисуса ждёт,
- "Средь нас. И он сейчас устами
Кусок, Мной данный, есть возьмёт."

             *****

(По Евангелию от Иоанна 13,6-26)