Лётчик

Саша Неместный
По морям небесного суда
Плавают воздушные суда
В чёрные проскальзывая дыры.
Заливные обогнув луга
Запоздалый лётчик-хулиган
Козыряет лунной бескозырке.

Закурил мечту и был таков...
Пепел обгоревших облаков
Стряхивают молнии на зелень.
Натолкнувшись в темноте на зло,
Зеркало разбилось, но срослось
По краям заглатывая землю.

Высота упала на чело.
Вместо сердца нету ничего.
Он взлетел искать слова, а после
тайно взять любовь на абордаж,
Там, где испытательный пейзаж
Лётчика выбрасывает в осень.

Зеркальце кривое, расскажи
Про его земные виражи
В поисках финального аккорда
На сломавшем крылья скакуне,
Где ночной полёт в один конец
Длится сквозь миры аэропорта.