А душа - она свеча

Лидия Самарова
А душа – она свеча,
Чтобы мир свой осветила,
Дай мне, Бог, чтоб сгоряча,
Не обидами чадила.

Бог зажег своей рукой,
Чтоб горела и любила,
Чтобы обрела покой
И, при этом, не коптила.

Нам – беречь свой фитилек,
Плача, капать своим воском,
А на сквозняках дорог,
Это сделать так непросто…