Домашний Новый Год

Александр Аров
     Новый Год – немножко странный праздник:
Мы его встречаем дважды в год
Первый раз – он праздник календарный,
От него ведётся весь отсчёт.

     Новый год, что следует за первым,
Называют Старый Новый Год,
Хоть сам праздник тихий и домашний,
Дед Мороз подарки раздаёт..

     Старый Новый Год – уютный праздник,
Его очень любит наш народ.
Ёлочку на Новый Год он ставит.
После с ней  встречает Старый Год.

     После Новогоднего застолья,
Телу очень хочется вздремнуть.
Встретить Старый Год в кругу семейном -
Дать душе возможность отдохнуть.