310. Не остави нас, прп. Лаврентие

Лариса Семенова Сидоренко
11 января - Преподобного
           Лаврентия Черниговского (1950).
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

                Не остави нас в своих молитвах,
                Преподобный старче Лаврентие!

1
Преподобный старче,
Не оставь  в  молитвах!
Немощны... Не устоим
Мы в духовных битвах.
2
Ты живой у Бога -
Ты Любовью  дышишь,
И в молитвах наших
Ты всегда нас слышишь.
3
Даже в самом малом
Ты  - о нас в заботе,
Помогаешь дома,
На любой работе...
4
О, Лаврентий милый,
Ты - Сосуд избрАнный,
Дай прозреть духовно, -
Это мир обманный.
5
Добрый Ты наш пастырь,
Проведи сквозь дебри:
Там лютуют волки,
Там блуждают вепри.
6
Получил с молитвой
Жития простого
Дар чудотворенья
От Духа Святого.
7
В невечернем свете,
Всякому Ты рад.
У Престола Троицы
Поминай нас -  чад.

11 января 2022
Лариса Семенова Сидоренко
-------------------------------------------------------

11 января - Преподобного
           Лаврентия Черниговского (1950).
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Дни памяти : 11 января и 22 августа
-------------------
;Тропарь
От юности Христа возлюбил еси,
и Тому тесным путем последуя,
сосуд избран Духа Святаго быв,
дар чудотворения и прозрения восприим:
сего ради в невечернем свете
Пресвятыя Троицы присно радуяся,
поминай чад твоих, 
Лаврентие преподобне, отче наш