Коты изучают породы собак...

Лина Зимина
Коты изучают породы собак…
Здесь что-то не эдак и что-то не так.
Хозяину-барину не угодить –
придётся в подарок собаку купить!

– Собака большая всю площадь займёт.., –
мяукает кошке опасливо кот…
Мурлыкает кошка: «А крохотный шпиц
облает с испугу влиятельных лиц!»

– И нас-то, котов, не особенно чтут.., – 
вздохнул Котофей,  – в заповедник сдадут…
«Похоже на то..,  – согласилась Мими. –
Не стоит водиться с такими людьми!»

– Уж коль ты собачник, не трогай котов,
особенно  – их полосатых хвостов!..
Мими отвечала: «Кто кошкам не рад,
тот нам не хозяин, не брат и не сват!»
______________________________________

(фото-натюрморт автора)
____________________________

11. 01. 22