Спор погоды

Владимир Ганночка
          Что-то, как-то,очень долго,
          Осень всё с зимою спорит.
          Говорят об этом много,      
          Кто погоду нынче строит.
          То ли дождик постоянно,
          Нас со снегом вдруг пугает.
          То затянет день туманом,
          Что так быстро исчезает.
          Если градусов за десять,
          С плюсом, новый день покажет.
          Словно летом солнце светит,
          Удивляться надо даже.
          Вот уже второй так месяц,
          Но уже февраль таится.
          Ждёт, что скажет поднебесье,
          Как во что преобразится.
          Вот условия какие,
          Появились в этом споре.
          Вижу это я впервые,
          Здесь в двухтысячном  Фаворе.
          Ошибаться может всякий,
          Угадать всё очень трудно.
          Что покажет день нам кстати.
          Новый месяц с новым утром.
         

                г. Ялта.11.01.2022г.