Вопрос маме

Леонид Бобович
К маме подошёл ребёнок,
Вопросы мучают с пелёнок:
- Зачем за папу вышла ты?
В том были все твои мечты?!

Мать посмотрела на отца:
- Слыхал ли ты вопрос мальца?
Ребёнок даже удивился,
Как наш союз осуществился?!

Я вышла замуж за тебя,
Себя, наверно, не любя!