О школе

Александр Шелков723
 Растянулась осень               
 словно хлыст цыгана.
 Каждым утром "проседь",
 по кустам бурьяна... .
                Воробьи, синицы
                сливу доедают.
                Гуси вереницей
                к югу проплывают.
В школе, четверть знаний
дети проглотили.
Порослью ранней
землю окропили.
                ...А весною поле
                расцветёт, как в сказке.
                Если в этой школе
                лица, а не маски... .
                *   *   *