И вид Его был, как блеск молний

Николай Потапов 3
И вид Его был, как блеск молний…

 
Вот мысль зарождаясь
Мне в сердце стучит
И кровь закипела,
И сердце горит.

Дрожащей рукою
Бояся спугнуть,
Как птице, открою
На волю ей путь!

Ты где зародилась?
В глубинах каких?
Иль звёздах небесных,
Иль в недрах земных?

Мой разум убогий,
Не он же творец!
Душа моя, мать,
Ну, а кто  же Отец?

Сижу и гадаю,
Молчанье в ответ…
Окошко захлопнулось,
Выключен свет…

На небо поднял я,
Задумчивый взор,
Луна освещала,
Где звёздный ковёр…

Уж было всё это,
Мне кто-то сказал!!!
Какого поэта,
Я здесь продолжал?
    ===========
 Атеисты в переселение душ не верят! Они верят в мумии, статуи и памятники…
(Дух, душа и материя…)

Идёт оркестр духовой
И ритмы жизни выбивает,
И ноги уж, сами собрй,
Уж под музыку шагают!

Замолк оркестр и разброд…
Иль сердце общее пропало?
Всяк, по своим делам бредёт
Иль цель уж общая пропала?