Рыбалка. Стихи для детей

Шувалова Татьяна Григорьевна
По картине  О.Г. Симоновой


Зимним днём морозным,снежным,
На рыбалку мы пошли.
Захотелось рыбки свежей
Наловить нам для ухи.

Никуда мне без сестричек.
Помогают дружно мне.
Хоть совсем и невелички,
А толковые вполне.

Лишь досадно: по привычке
Увязался с нами кот.
«Дай-ка мне уду», -  мурлычет,
То и дело пристаёт.

У ближайшей самой лунки
Только лишь успели сесть,
Тут же стал пускать он слюнки,
В нетерпенье рыбку съесть.

Рыбки мы поймали много,
Лов таким удачным был!
Жаль, проныра наш дорогой
Половину утащил.

Принесли домой мы рыбки
Чуть на донышке ведра.
Мама встретила улыбкой:
"Как рыбалка, детвора?".

Глянув, молвила: «Понятно!
Знать, малы для взрослых дел".
Только кот наш сытым взглядом
Хитро так на всех глядел.